Суббота, 2017-11-18, 0:13 AM
 

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "я здесь первый раз" · RSS
Меню
Вход
Наш опрос
Как вам наш последний мувик??
 
Всего ответов: 187
Каталог статей
» Каталог статей » Мои статьи
Билдеринг.

Билдеринг.
Кто-то когда-то решил выйти из теплых зимой и летом скалодромов на улицу и посмотрел на город другими глазами. Он увидел перед собой не небоскреб, а скалу, не полуразрушенный дом, а трассу. Так родился билдеринг.

В этом виде скалолазания есть своя необъяснимая красота. Это спорт не только и не столько для экстремалов, сколько для романтиков и фантазеров. Здесь нет правил и города, но есть фантастический лабиринт, реализованная компьютерная игра, где победителем становится тот, кто преодолеет абсолютно гладкую бетонную стену, опасности шаткой кирпичной конструкции и не попадется в руки блюстителей порядка. И награда: мир у твоих ног, невообразимая эйфория – все как в Big Walls.

Наверное, такие чувства испытали те, кто покорили статуи Свободы в Нью-Йорке, Иисуса Христа в Рио-дэ-Жанейро или адмирала Нельсона на Трафальгарской площади, а также все, совершившие восхождение на тысячи зданий во всем мире. Но домов в городе много, хватит на всех. И билдеринг чуть ли не самый демократичный вид спорта. Для того, чтобы залезть, например, на статую Петра Первого в Москве или на здание Интуриста нужно немногое: желание и минимальное снаряжение (веревка, оттяжки, карабины, дрель, шлямбуры или скай-хуки, защита для ладоней и специальная обувь). Стоимость экипировки приближается к нулю, если в качестве обуви использовать… обычные галоши. Впрочем, начать можно с простых трасс, которые потребуют и того меньше.

Понятно, что лазание по частной или муниципальной собственности, чем, собственно, является любое здание в городе, преследуется законом. Один отчаянный человек совершил восхождение по стене Мирового торгового центра в Нью-Йорке, а от полиции скрылся с помощью парашюта. А некоторые предпочитают обрести поддержку телевидения и больших денег, превращают восхождение в шоу. Так несколько лет назад двое наших альпинистов несколько дней поднимались по труднейшей трассе – телебашне в Екатеринбурге. Их снимало местное телевидение, а внизу стояли милиционеры и просто наблюдали, как бы чего не вышло. Нужно отметить, что у нас вообще стражи порядка относятся к билдерам проще, чем на западе, где городские альпинисты - уже элемент урбанистического пейзажа, а также бельмо на глазу правоохранительных органов. Самое большое, что грозит скалолазам у нас, - несколько часов ареста, в то время как где-нибудь в Штатах незадачливого искателя острых ощущений ждет, как минимум, немалый штраф.

Конечно, билдеринг – экстремальный вид спорта, который грозит не только несколькими часами в каталажке, но и различными травмами. Поэтому гораздо спокойнее и разумнее освоить необходимую технику на простых объектах, выделенных под лазание. В Москве это «Руины» в Царицыно и акведук московского водопровода в районе метро ВДНХ. А потом можно идти покорять… Да что угодно покорять можно. А билдеринг к тому времени уже покорит вас своей демократичностью, экстремальностью и силой ощущений.

Категория: Мои статьи | Добавил: slpc (2006-07-03) | Автор: Ната Митюшева
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz
 
 
 
 
 
 
 
 
                                 
Категории статей
Мои статьи [11]
Поиск по статьям
Друзья
PARKOUR:
 
DezCom Pictures Extreme: съемка на камеру ,экстрим фото, работа на шоу, взрыв авто, кино, фильм Сайт питерской команды WALL TR@CE
Российский паркур (parkour) портал. Все о паркуре. 
Паркур | видео, трюки, фото, тренировки, занятия Metallos Spa Le-Parkour Crew
Паркур TosnoTracers. Объединение трейсеров города Тосно
 
 
 
OTHER: 
BreakDance.ru Народный Хип-Хоп Портал
Сайт знакомств и общений,форум,гостевая книга,чат,общий фотоальбом и т.д 
Статистика