Суббота, 2018-12-15, 8:57 PM
 

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "я здесь первый раз"
Меню
Наш опрос
Как вам наш последний мувик??
 
Всего ответов: 188
Новости сайта
» 2007 » Июль » 1 » Die Hard 4.0/Крепкий Орешек 4
Die Hard 4.0/Крепкий Орешек 4
Сегодня посмотрел Крепкий Орешек 4.
 
И увидел там знакомое лицо. Это актер из фильма "13 раион" Дамьен\Фантомас (Сирил Рафаэлли).
 
Он снимался не много, но успел показать немного паркура и фрирана.
 
Для пользователей ViruNet! Он есть на FTP. Адрес: ftp.vnet.ee
остальным придется искать на ftp своих проваидеров или на таких саитах как:
 
 
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
 
 
Статья:
Четвертая часть знаменитой истории о суперкопе из Джерси зрела у продюсеров больше десяти лет, чтобы разродиться высокобюджетной фантазией на тему Терминатора и Агента 007, оставив за бортом все попытки хоть как-то отрефлексировать предыдущие достижения сценаристов, придумавших героя, которому тяжело умирать.

Стоит напомнить, что из предыдущих серий как раз последняя, третья, снятая в 1995 г., была просто отличным фильмом, со звездами в лице Сэмюэля Л.Джексона и Джереми Айронса, сделанная известным режиссером Джоном МакТирненом, автором и первого фильма, по добротному сценарию с лихо закрученной интригой. Второй "Крепкй орешек" снимал тоже не абы кто, а автор "Скалолаза" и "Стирателя" Ренни Харлин. Правда, он был послабее.

И вот спустя 12 лет стареющий, но по-прежнему находящийся в отличной форме любимчик слабой половины человечества Брюс Уиллис нашел малоизвестного молодого (1973 года рождения) режиссера Лена Уайзмана, чтобы доверить тому ставшую легендой историю полицейского Джона МакКлейна.

Во всех своих многочисленных интервью по поводу выхода четвертого "Ореха" Уиллис признается, что ему страшно захотелось вспомнить молодость (первый фильм вышел 19 лет назад). Он пересмотрел кучу фильмов, пока не наткнулся на малоизвестный вампирский боевик Уйазмана "Подземелье", и со словами "это тот парень!" не отдал обалдевшему от счастья чуваку сценарий "всемогущие программисты vs Die Hard".

А дело тут вот в чем: по задумке авторов, в XXI веке всем на свете заправляют дико таинственные в своей яйцеголовости компьютерные программисты, в деятельности которых поколение тех, кому "давно за...", как самому Уиллису, не разбирается в принципе. Сюжет крутится вокруг обывательской по сути идеи – что с помощью высоких технологий, вмешавшись в работу серверов, можно в одночасье завоевать мир, порушить любую финансовую систему, покуситься на благополучный образ жизни американцев и учинить глобальное безобразие.

Все это, якобы, доступно горстке высоколобых пацанов-любителей, пишущих программы взлома машинных кодов. Зачем они кладут жизнь на это – никто не ведает, главное – взломать. Р-раз – и отключили пол-Америки от газоснабжения. Р-раз – и перевели деньги всех налогоплательщиков себе на счет. Куда, на кой, в каком банке... а неважно. Ну, и все в таком же духе.

Компьютерная тема дается в проброс, как сама собой разумеющаяся: любой чувак, петрящий в кодах, может взломать за пару минут любой пароль и, скажем, перекачать миллиарды со счетов ФБР в карман злоумышленников. Поэтому герои фильма (конечно, кроме бессмертного Брюса) большую часть времени, когда что-нибудь не взрывается, долбят по клавишам со скоростью примерно 100 ударов в секунду, с особым цинизмом обходя защиты самых секретных служб, демонстрируя тем самым новый архетип коллективного бессознательного: на сетевом жаргоне это называется "кул хацкер".

С этой точки зрения "Орех 4.0" – бред сивой кобылы, с более чем идиотским сценарием, даже рядом не валявшимся с предыдущими фильмами. Этакая гремучая смесь жанров, где в какой-то момент ловишь себя на мысли, что все буквально высосано из тысяч подобных фильмов, и нет ни единой свежей сюжетной идеи. С другой стороны, перед нами боевик в незамутненно чистом виде, с кучей дорогостоящих спецэффектов, наворотов, неожиданных технических приемов, придающих фильму очарование чисто голливудского грандиозного зрелища. Один эпизод с истребителем F-16, взрывающимся на автомобильной эстакаде, в который перепрыгивает из разбитого грузовика детектив МакКлейн, на мой взгляд, стоит потраченного времени и денег на билеты. Плюс нестареющий ни в жизни, ни по сценарию Уиллис, демонстрирующий абсолютную неуязвимость для пуль и нечеловеческую, чисто терминаторскую меткость, вкупе с неистребимой уверенностью, что хорошие парни все равно замочат плохих – что они и делают, обычно в последний момент.

А каков Уиллис-герой: просто образец актерского обаяния и харизмы даже вне и помимо какой-либо режиссерской концепции! Любо-дорого смотреть, весь ходит окровавлённый, что твой гладиатор. Просто пупсик.

Перед нами тот относительно редкий случай, когда один удачный образ плюс большой бюджет делают фильм неотразимым. Вот понимаешь всем существом – байда, чушь собачья, бредятина, а все равно приятно... Это ж какая психотерапия для зрителя, почище любого доктора Курпатова! И вот в чем сила голливудского героического эпоса про полицейских. Ну как их после такого не уважать: всегда знаешь – выкрутятся наши герои, и с простреленными ногами найдут и уроют преступника хоть в космосе. Поэтому что уж сетовать на дебильный сценарий, когда такие люди выделывают такие трюки да за такие бабки. Жаль, правда, что современные компьютерные технологии порой начисто лишают авторов необходимости думать о драматургии, но все же перед нами пускай и разнесенный по времени, но сериал. А даже в приличных киносериалах последние эпизоды обычно снимают ученики. Так что спокойно идите всей семьей на четвертого "Орешка", запасясь пивком и попкорном, он ваших ожиданий не обманет: наши победят.
 
 
 
 
Просмотров: 1913 | Добавил: Dron | Дата:
Всего комментариев: 4
4 Юрий Гацук  
можно бесплатно скачать ..вот ссылка http://www.webmaster.apollo-8.ru/

3 P1nch  
www.kinozal.tv
www.megashara.com
фтопку.)

www.tfile.ru the best.

А про фильм влом качать...)


2 Dron  
так впаряде.... ну такои обычный боевик с хорошеми чпецэфЕКТАМИ!

1 GiN  
впадел стока читать как нить патом прочту)))
как фильм то хоть?)

Имя *:
Email *:
Код *:
Используются технологии uCoz
                         
 
                          
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Вход
Друзья
PARKOUR:
 
DezCom Pictures Extreme: съемка на камеру ,экстрим фото, работа на шоу, взрыв авто, кино, фильм Сайт питерской команды WALL TR@CE
Российский паркур (parkour) портал. Все о паркуре. 
Паркур | видео, трюки, фото, тренировки, занятия Metallos Spa Le-Parkour Crew
Паркур TosnoTracers. Объединение трейсеров города Тосно
 
 
 
OTHER: 
BreakDance.ru Народный Хип-Хоп Портал
Сайт знакомств и общений,форум,гостевая книга,чат,общий фотоальбом и т.д 
Статистика